收藏本站 您好,歡迎來到機械網 請登錄 免費注冊 行業導航 產品 求購 企業 動態 展會 招聘
分享到:


遛狗需成年人牽領并主動避讓,飼養烈性犬沒收并罰5000

富商網絡轉載

       日前從天津市*局獲悉,《天津市文明行為促進條例》正式實施后,針對遛狗不牽繩的現象,*機關已開出罰單。

       *東麗分局軍糧城派出所民警在街面巡查中發現一小區居民攜犬外出,未按照《天津市文明行為促進條例》規定對犬只攜帶束犬鏈,民警當場將其查獲,并依據《條例》相關規定,對犬主給予罰款處罰。同樣,*津南分局雙港派出所民警在一小區巡邏也發現一居民未給犬只攜帶束犬鏈出行,民警當場對犬的主人給予罰款處罰。

       *機關提示家里養犬的市民,根據《天津市文明行為促進條例》規定:攜犬出戶時由成年人用束犬鏈牽領,主動避讓他人。管理好所養犬只,防止干擾他人生活。在建成區內飼養烈性犬的,由*機關沒收犬只,并處5000元罰款。攜犬出戶未使用束犬鏈牽領或者未采取其他安全措施的,由*機關處100元以上500元以下罰款;情節嚴重的,沒收犬只。


       (原標題:天津:遛狗不牽繩 *開罰單  記者 韓雯)

分享到:
四肖中特期期准1